Обида гложет и боль гнетёт...

Обида гложет,
И боль гнетет.
Ну, кто поможет?
Ну, кто поймет?

Рвану рубаху,
Открою грудь,
Душа, как птаха,
Рванется в путь.

И без оглядки
Тропой любой,
Игра не в прятки –
Неравный бой.

Все было, было,
Быльем растет,
Глаза забыли
Твой нежный рот.

Босые ноги
В кровь изобью,
И на дороге
Свой путь пролью.

Зачем родиться,
Зачем, скажи?
Чтобы разбиться,
О виражи!

Все не сложилось,
Все не сбылось,
Мне не по силам
Тяжелый воз.

Лед на дороге –
Мне на беду,
Колени дрогнут –
И упаду.

 Нью Йорк 2001г.


Рецензии