Бронзовая осень

Осень. Тучи нависают чугуном
Над могучими грядами серых сопок,
Тихо на полях, покосах за селом,
И не слышно птиц в лесных чащобах.

Но нет-нет, да солнце бросит янтари
В чёрных тучах отворённые оконца.
Осень листья кружит, сыплет у двери,
Нарядившись в платье цвета бронзы.

Разноцветье, сочность красок потесня,
Их заменит кутерьма теней и света.
Море бронзовое на закате дня,
Унесёт опять в былое лето.
14.08.2022


Рецензии