Туман над бухтой Золотого Рога

Туман над бухтой Золотого Рога
Густой, сырой и будто ненасытный.
Суда парят, как на ладонях бога,
Портовых кранов уж совсем не видно.

Весь город в белом, как корабль-призрак,
Попрятал в пелену свои секреты.
И сопки словно в воздухе повисли.
Размыты берега и силуэты.

Туман ползёт по городу неслышно,
И тенью снов колышется на лицах,
То мокрой ватой обоймёт булыжник,
А то блеснёт прорвавшейся зарницей.
16.08.2022


Рецензии