Игорь Козлов-Капитан -Колхоз Красная Горка-2014

Колхоз Красная Горка

Игорь Козлов-Капитан


Наши отступали, потом наступали,
Колхозники прятались в земляном вырезе.
Которые наступали, геройски пали,
Которые в вырезе - из земли вылезли.

Все, что построили, снаряды разрушили,
От Москвы летящие шипящим роем.
Это наши по немцам били катюшами:
"Ничего, - подумали, - другой построим!" -

Мой дед отказался у немцев быть старостой,
Потому что он не был по жизни предателем.
Он честно дожил до глубокой старости
Председателем.

Вот он и строил,
Дожил до победы.
Он не был героем,
Был просто дедом.

В конце стал лесничим, сажал деревья,
На жеребце Орлике за дровами ездил.
Ох, как любил я свою деревню!
Если б вернуть мне то время, если б...

А потом в девяностые колхоз разрушили,
Просто начисто, к такой-то матери! -
Это наши по нашим били катюшами,
Наступала всеобщая демократия.

И наступила - коттеджами, дачами,
Российской всеобщею безработицей.
Народ разбрелся со своими клячами,
Некому было о народе заботиться.

Упаду в поле - трава душиста,
Посмотрю в небо - облака мшисты.
Здесь мы когда-то сражались с фашистами.
Здесь победили народ фашисты...


2014

"И никто мне не скажет, наш ли Ржев, наконец..." А это уже совсем другая сказка, анти. И какие ещй варева истории на землю эту прольются, и хватит ли сил людям противиться тому, что их...сосчитали.
"Это наши по нашим били катюшами,
Наступала всеобщая демократия..." Дальше - больше, и очков не надо, продолжается, словно дерево вверх корнями посадили".
Елена Лапшина   30.11.2014 08:21   

"Мудрено ты написала! Я даже не понял, ты за коммунистов или за большевиков? Или, как Чапаев, за интернационал? Все равно, спасибо!"
Игорь Козлов-Капитан   30.11.2014 09:41 

"Хитры мы, Евины дочери, с подходцами нашими, того и гляди - пулемёт не с той стороны установим ))). "У войны не женское лицо".
Елена Лапшина   30.11.2014 10:00


Рецензии