Ну почему о прошлом так тоскую...

Ну  почему о прошлом так тоскую?
И почему до боли в сердце жаль
Тех дней и лет, что прожиты впустую,
Ах, годы, годы, вы моя печаль.

И снится по ночам – босые ноги
Ласкает деревенская трава,
И пыль, как пух, проселочной дороги,
И в знойном мареве поникли дерева.

Такой воды, как в детстве, родниковой
Мне не испить уж больше никогда.
И отшумел мой буйный сад вишневый,
Верни, судьба, мне прежние года.

Верни, я их еще тесней построю
И закружусь в их хороводе вновь,
Чтоб захлебнуться неостывшей болью,
Из губ твоих опять испить любовь!

1983


Рецензии