Ладонь разожми...

                Ладонь разожми... Андрей Бирюза
                http://www.stihi.ru/2023/01/17/5857

                «Ладонь разожми, отпусти этот пепел и прах, —
                Держаться за прошлое нет ни надежды ни смысла,
                Ведь время с собой заберёт все желанья и мысли,
                А вечность, она… как всегда — впереди, в облаках.»


Ладонь разожми и увидишь стекающий свет:
Огни талых звёзд — серебром над неспящей водою.
Нам время, как вздох, ненадолго даётся с тобою,
Оно ускользнёт и останется выпавший снег.

Угаснет свеча и сквозь штору пробьются лучи,
И новый рассвет прикоснётся дыханием к лицам.
Опять поворот... И взлетают в заснеженность птицы...
... Скажу, что скучаю, а ты мне о том промолчишь.

<18 января 2023>, Царское Село


Рецензии
Милая Людочка.Восхищаюсь проникновенными строками.Вы с Андреем понимаете друг друга с полуслова.Сильно написано.Молодцы.
Обнимаю и люблю 💘.
Твоя, Я...

Елена Хапугина   31.01.2023 07:15     Заявить о нарушении
Леночка, благодарна тебе за столь высокую оценку.🙏💌

Обнимаю и люблю.💕

Твоя, Я...

Людмила Кочегарова   03.02.2023 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.