Мне бы, уткнувшись в твоё плечо, заснуть...

Мне бы, уткнувшись в твоё плечо,
Заснуть и послать этот чёртов мир,
Где каждый готов быть тебе палачом,
Где каждая дрянь для толпы кумир.

Лежать с тобой рядом и видеть сны
О пальмах, песчаных пляжах, закатах.
Где море волнуется на счёт "три",
Где шахматный "шах" покрывается "матом".

Мне б видеть, что люди друг другу равны,
Что нет вечно правых и виноватых.
Где крики, подобные звону струны,
Не отражаются в волнах косматых.

Я просто хочу стать немного слабей,
Растаять зефиром в руках твоих сильных.
И знать, что среди океана людей
Ты - мой корабль, надёжный, красивый...

Мы вместе причалим к крутым берегам
Забытого рая с названием "Вечность".
Сойдём на песок и, предавшись мечтам,
Войдем в эту новую бесконечность.

Сансары круглое колесо
Перетасует пришедшие души.
Круговорот воплощений, но всё ж
Мы встретимся снова, если так нужно.

Опять засыпаю в твоих руках,
Вселенские мысли в порядке бреда.
Не бери в голову. Это я так.
Сильней обними и укутай пледом.


Рецензии