На лимане. Трубы

Словно в детстве, трубы на лимане -
Их не позабудешь никогда...
Вдруг - опять с веселым рокотаньем
Мощно полилась из них вода!

Сколько малышней у них резвились -
Брызги, хохот, радость через край!
А они полвека все трудились,
Знай, лишь воду тоннами сливай.

Думаю, ну все, конец рыбалке...
Шутка ли, такой-то водопад!
А рыбешки, словно в догонялки,
На водичку свежую спешат!

Удовольствия-то сколько, братцы,
Был тогда хорошенький улов!
Оставалось только удивляться,
Что пойдет такой отличный клев.

Вы уж не подумайте чего-то,
Ведь клевала только мелкота.
Крупную ловить - берет зевота,
А такую дергать - красота!

Мой совет - когда ничто не любо,
Радости от жизни никакой,
С удочкой - и на лиман, на трубы,
Все унынье снимет, как рукой!


Рецензии