Куликовская битва

Войско монголов и Чингисхан
Мечи направляют на наш крепкий стан
Злые года на Руси настают
Железо на латы с мечами куют

Родные просторы раскинулись им
Москвы бастионы наш третий Рим
Ханы монголов нам иго несут
Русским князям ярлыки раздают

Данью обложен русский народ
Против монголов злых восстает
Дмитрий Донской  нас духом сплотил
Войско собрал и бой объявил

Пролито крови на Святой Руси
В Куликовом поле нашей стойкости
Мы духом воспряли и грозный враг
Ушел во свояси из наших врат

Сброшено иго столетних годов
Монгольские цепи бренных оков
Могучее войско построено в ряд
Победные марши чинно трубят

Злые монголы и Чингисхан
Сломали мечи о наш крепкий стан
Войнам победы хвалу воздают
Знамя свободы гордо несут.

2005 г.


Рецензии