Все написано давно

Все написано давно,
Почему же не молчу.
И зачем мое окно
Приоткрыто на чуть – чуть.

Старый сказ, на новый лад
Словно смысл бытия.
И победный наш парад
В мире, что зовется Явь.

Я как хитрый инженер
Подбираю к вам ключи.
И прекрасны звуки сфер
Но чему тебя учить?

Я лишь маленький микроб
Я величие небес.
Я на ниве хлебороб
И с сохой наперевес.

Дань свою несу тебе
Ты прими ее скорей.
В этом мире горький бед
Воду чистую испей.

Каждый камень в кладку встал
И как горестный упрек.
Почему же ты устал?
Неужели это рок?

В синей выси беспредел
Жду назначенный я час.
И пока не поседел
Для тебя пишу рассказ.

Сменим мерности потом
Помолитесь обо мне.
Все закрутиться винтом
Словно в вымученном сне.

А затем покой и тишь
Только запах спелый трав.
Скажут, вот теперь ты спишь
Он прошел свой путь мечтав.


Рецензии