А снег был тих...

А снег был тих как будто слушал душу,
Безмолвно падал украшая этот свет,
И приглашал меня давай с тобой закружим,
Ведь ты просил о том всех этих долгих лет.

А я смотрел и видел каждую снежинку,
Как будто души опускаются с небес,
И каждая дарила мне свою картинку,
Всё тихо усыпая здешних мест.

Как люди разные,но как же все похожи,
У каждой миленькой средь них свою судьба,
Кто ляжет на земь ну а кто-то на прохожих,
Всё продолжая в этот вечер снегопад.

Кто унесётся в даль по ветру исчезая,
Лишь на прощанья на мгновенье посмотрев,
А кто в окно влетит и в тот же миг растаяв,
Слезой небесной мою душу вновь задев.

Какой же вечер ну какая же погода,
Что может лучше быть чем тихий снегопад,
Снежинки кружатся, спускаясь с небосвода,
Всё так размерено и всё на божий лад.

Зима подруга моя зимушка родная,
Спасибо милая за эту благодать,
И я смотрю в окно как будто всё читая,
То приглашение ну дай тебя обнять.

А снег был тих как будто слышал душу,
Всё приглашая тихо выйди ты на свет,
И прочитай мне стих хочу тебя послушать,
Земле оставив навсегда свой чёткий след...
29.12.2022.


Рецензии