Снова звёзды в небе разгораются..

Снова звезды в небе разгораются,
Дремлет соловей в пустом саду,
Все вокруг с годами изменяется,
Неизменно лишь тебя я жду.

Жду, когда дожди косые хлесткие
Льют над миром зыбкую печаль,
Жду, когда на юг крутыми тропками
Бабье лето убегает вдаль.

Жду, когда зима свистит метелями,
Ветер рвет седые облака,
Снег сыпучий греется под елями,
плещется озябшая река.

Жду, как  с первой стаей журавлиною
Синь небес заплещет над рекой,
И весной румяною, крикливою
Сердце вдруг наполнится тоской.

Зима,68


Рецензии