Сегодня ветер словно пёс

Сегодня ветер словно пёс .
С цепи ,что взял и вдруг сорвался ,
Коробку старую принёс .
Ей у крыльца видать игрался .

Обнюхал каждый уголок ,
С верёвки сдёрнул полотенце .
К двери намёл траву , снежок ,
Ходил в сарай , там хлопал дверцей .

Всю ночь беззлобно тихо выл ,
Лизал окно , домой просился .
К утру он выбился из сил ,
Лёг у крыльца , угомонился .

Клубком свернулся блудный пёс ,
Коробкой рваной притворился ,
Газета с ватой - пышный хвост .
Бандит ! Откуда отцепился ?

Ох , натворил пройдоха дел ,
Вот где он взял газету , вату ?
- Я ни за что б так не посмел ! -
Глядит Полкан наш виновато .


Рецензии