Шум ветра в траве пожелтевшей

Шум ветра в траве пожелтевшей
Просторы степные зовут
Там сердце встречается с небом
И в тайне о чем-то поют.

Их песня тиха и печальна
Их путь за пределом веков
Ночами прозрачными звезды
Желают им сладостных снов.

Блуждает их память по тропам
Ушедших мгновений и вех
Томится и просится сердце
Войти в неизведанный храм.

Под куполом время недвижно
Пульсируют вены в тиши
Забытым богам посвященный
Сокрытым осколкам души.

От горечи трав и полыни
Пьяна уходящая даль
Укрыты в ночи  до рассвета
Разлитые грусть и печаль.

Волнуются духи степные
Предчувствуют соль от разлук
Грядущего смутные тени
В прощальном сплетении рук.


Рецензии