Снова на просторах...

Снова на просторах дивною молвой,
Перебранку с ветром начинают,
Ковыли хмельные всей степи родной,
Волнами с землёй родной играют.

И несёт течение, не видать за край,
Блеском от лучей переливаясь,
Всё шумит загадочно этот дикий гай,
Всё о том о чём да я не знаю.

Ветер клонит нежно травы до земли,
Оставляя их прижатых к долу,
Как же бесподобны всё ж седые ковыли,
Рай в дороге к божьему престолу.

Словно море нежных трав посреди земли,
В такт склоняют предо мной все гривы,
Всё играя отблеском будто на стекле,
Лучиками солнца в дивной ниве.

Как же чудно ласковый белый шелкопряд,
Бог придумал сам и удивился,
Ковыли любимые сказочный ваш ряд,
Я на миг родные с вами слился.

И иду я Господи как ты по волне,
Чуть касаясь этой снежной глади,
Отдаваясь полностью вечной тишине,
Оставляя прошлое всё сзади.

Снова на просторах дивною молвой,
Перебранку с ветром начинают,
Ковыли шальные да и я опять хмельной,
По волнам иду,куда не зная ...
07.01.2023.


Рецензии