Желанная пора

Includitur in poetica Valdemarus Sadykkaus. , recipit vos.
Из сборника «Не купать тебя мне в летних росах».
Вьюги и морозы, снежные заносы
Всё прогнала быстро ранняя весна,
Расцвели тюльпаны, вдоль дорог каштаны,
Соловьи ночами поют до утра.
               
Людям ты приносишь небо голубое
Аромат чудесный, солнечные дни,
От которых люди счастливы душою,
В эту пору люди страстно влюблены.
               
С весной прилетают из за моря птицы,
И кусты сирени, ландыши цветут,
У людей весною радостные лица,
В хоровод собравшись, весело поют.
               
Как весной цветущей, с звёздными ночами,
Под Луной вдыхая аромат цветов,
Не влюбиться людям, жаждущих сердцами
Любви нежно-страстной, сладких сердцу слов.
               
От зимы уставши, люди с нетерпенье
Словно вновь воскресшего самого Христа,
Ждут и в своих  звонких, славных песнопеньях
 Говорят, обнявшись: «К нам весна пришла».

После зимы вьюжной мы весну встречаем, ,
Словно дорогого, щедрого  гостя
Пусть без хлеба с солью и без каравая,
 Но зато весёлой песней, что летит, звеня.

Ой ты,  пора весенняя, здравствуй весна вселенная
Здравствуй, ковёр  цветущий полей, лугов,
И ночи звёздные с Луной.
Ой ты, пора желанная, здравствуй, так долгожданная,
Здравствуй, приход, несущий садов, цветов
Цветенье в наш край прекрасный и родной.
                *****


Рецензии