В дорогу

За каждым вдохом будет выдох,
За выдохом наступит вдох.
Мне каждый миг на свете дорог,
И каждый шаг моих дорог.

Не перепутать бы в дороге
Свой верный выход, главный вход;
Не забывать бы мне о Боге
Ни в счастья миг, ни в час невзгод.

А там – как будет, так и будет,
Ведь чему быть – не миновать.
Всегда найдутся злые люди
Мой путь по жизни осложнять.

Но добрых, верю, будет больше,
Ведь с ними вместе буду я.
«Добро творить всегда дороже» -
Сказала мама мне моя.

Не знаю, что берут с собою
В такой далёкий сложный путь.
Наполню душу лишь любовью,
Чтоб всю отдать кому-нибудь.

Без памяти не обойтись мне,
И без мечты не обойтись.
Не знаю, что главнее в жизни…
Возьму в дорогу свою жизнь.

Вдохнуть поглубже – и в дорогу.
Проверил: крестик на груди.
Да будет лёгок путь, и – с Богом.
Посмотрим, что там впереди.


Рецензии