Крещение Господне

  Крещение Господне-Двунадесятый праздник!
 Он все расскажет нам про Господа Христа!
 Как дух святой с небес сошел на Господа,
 После Великого поста!
 Как попросил Господь Предтечи Иоанна,
 Над ним обряд крещенья совершить,
 Крещение Господне было первым,
 Ушел в пустыню он,чтоб сорок дней ни есть ни пить!
 Апостолы идти решили за учителем,
 Чтоб веру в Бога вместе прославлять,
 Чтобы не дать поганой силе дьявола,
 В поступках Бога искушать!
 Открылись небеса и сила духа Божьего,
 Спустилась на Христа в обличье голубя!
 И осветились воды в день Богоявления,
 Шли люди в Иордан просить прощения!
 Покайтесь люди,прочтите тропари,
 Вы искупайтесь на Крещенье в проруби!
 Свои грехи вы покаяньем искупите,
 У господа Христа прощенье попросите!
 Давайте смоем грех,очистимся от скверны,
 Давайте будем жить и будем Богу верны,
 Попросим о прощении мы Господа-Христа,
 Пребудем с ним мы в нашей жизни до конца!


Рецензии