Карман

У меня дыра в кармане .
Как с дырой в кармане жить ?
Я помчался с просьбой к маме :
" Помоги карман зашить ! "

В нём дыра в четыре пальца ,
Что в нём можно сохранить ?
Может гайка потеряться
И подшипник и магнит .

Очень важно для мальчишки ,
Чтобы целым был карман .
И на всех его штанишках
Был карман , а не обман .

Если есть в кармане гайка
Или ластик например .
Леденец , кусочек сайки
Или пёрышко для стрел .

Значит можно обменяться
На пружинку , проводок .
И не сможет потеряться
На кармашке есть замок .

Мне карман зашили прочно ,
Крепко мой карман зашит !
Обменяю ластик точно
На пружинку и магнит !


Рецензии