Опустело жилище, нет любви-нет тепла...

Опустело жилище,
Нет любви – нет тепла.
Что ты, сердце, здесь ищешь,
Все сгорело дотла.

У заплаканных окон
Ветер лег погрустить,
Глаз твоих одиноких
Не вернуть, не простить.

И в туман моросящий
Завернулась луна,
Наше зыбкое счастье
Уберечь не смогла.

А с хрустальным рассветом,
Не жалея меня,
Свежим маковым цветом
Вновь займется заря.

Ноябрь 1980.


Рецензии