Живи, чтоб кого-то любить

  В городе холодно, в городе стужа
И на душе твоей воет метель,
Думаешь: "Боже, кому же я нужен,
Рядом лишь кот и пустая постель?"

Так пробегают часы и минуты,
Мимо - секунды, но вот  и сюжет:
Вдумайся - это ведь нужно кому-то,
Если живёшь на земле столько лет:

Милой соседке - сломалась коляска,
Ты ей поможешь её починить,
И на заборе полопалась краска,
Надо помочь ей забор обновить,

Птицам зимою (в морозы им туго),
Ты их накормишь - спасёшь от беды,
Яблонькам новым, подаренным другом,
Другу (он ждёт урожая), а ты?

Нужен ещё почтальонке, Наташе,
Любит Наташа с тобой говорить,
Снова с утра тебе ручкой помашет -
Повод о ней новый стих сотворить,

Мы не одни, каждый - замысел Бога,
Всех нас опутала божия нить,
Если взгрустнул - не суди себя строго,
Просто живи, чтоб кого-то любить...


Рецензии
Всё так, Алла.
Из отношений людей-нитей-складываются узоры-в один рисунок.
Все связаны и все под Богом.
Благодарю!

Владислав Тишинов   04.03.2023 12:30     Заявить о нарушении
Так и есть, Владислав. И этот рисунок называется "Жизнь". Спасибо вам большое!

Алла Станишевская   04.03.2023 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.