белый грим

Нежные снежные дали
Кружат небесную жуть.
Пишут снегами скрижали
Всем одолевшим свой путь .

Ясные снежные очи
На том конце белых зим,-
Холод души мне пророчат.
Прячутся за Белый Грим.

Мой незнакомый знакомый,-
Вещий разгаданный сон;
Грустной улыбкой по коже
Снежный звучит камертон.

Трогает тихо за Струны;
вновь заметает твой след.
Белой гримасой надлунной
Будет разгадан ответ .

И ,прислонившись украдкой,
Ладонью по волосам,-
Снежные вьются загадки,
Дарят покой вещим снам .


Рецензии