Шуточные загадки

Русалка на ветвях сидит,
На речку лунную гладит.
Витязь ли придет желанный
Или Демон...? ( Долгожданный)

"Русалка с Снегурочкой вместе бывают?
Конечно, бывают, не все это знают.
Помню я елочку и карнавал,
Вместе с обеими сам танцевал".
Так сказал нам Дед Мороз.
Он спешил, подарки... ( Нес)

Печка-то зачем в избе
Злющей бабушке Яге?
Супчик сказочный сварить
И гостей им... ( Угостить)

Вороне говорит Лиса:
"Послушай-ка меня, краса.
Сегодня праздник! Мы за мир!
Давай подарим детям..." ( Сыр)

Вон Красна Шапочка к Волку идет.
Подарок в корзиночке в ручке несет.
На елку желает его пригласить
И все неприятности в праздник... ( Забыть)

Петушок подарок взял,
В лес к Лисице пошагал.
Поздравить с праздником хотел.
Да видно, Петя не... ( Успел)

Луна в реке и так бывает.
Когда она наверх всплывает.
Вот тучи в небе набегут,
Они ее с собой... ( Возьмут)


Рецензии