Зимний праздник

Последний зимний праздник от Христа
Его крещенье в тихих водах Иордана
Традиция была церквями привита
Благодаря тогдашнего Святого Иоана

А что не искупнуться в тёплых вОдах?
Тем самым освятив их своим телом
Купание-то стоит на наших идиотах
Сходить на службу: это между делом

Как родилась традиция у нас купаться
Не где-нибудь а только в прорубях
В её истории не стоит «колупаться»
Купаются и слава Богу в труселях

Морозы в этом деле нам не помеха
Не многие решаться: это правда
Толпа зевак стоит: им не до смеха
Не любят они водную прохладу

18 января 2023 г.


Рецензии