ЗАЗ 968, 1978г

 

Когда задумка захватила нас на уровне навязчивой идеи,

и бабушка приподняла матрас, и извлекла наследственные деньги,

семье открылся новый дивный мир, нам недоступный раньше из квартир.

 И реки,и леса открыл для наших рожиц наш красный не феррари-ЗАПОРОЖЕЦ!

 Понтонной формы, типа NSU, Здесь сзади двигатель, багажник- на носу.

Воздушник беззаветно тарахтел, да так, что котик выпрыгнуть хотел

из тесного , но мягкого салона. Рычаг коробки добавлял трезвона,

 когда за сотню красный разгонялся. Но-многим звук мелодией казался

советского племянника порше. Подвеска-прогрессивная вообще,

на торсионах вся, продольных, поперечных , и автономная бензиновая печка.

По управляемости- точно егоза, и очень средние при этом тормоза.

Да,не бывали к недостаткам слепы, но- волокли багажники, прицепы

 в салонах уезжали с пятерыми, с мечтами о Кавказе и о Крыме,

из мурманских, свердловских ли предместий,

мы, пилигримы отпускных нашествий.

19 мар 2020 г., 21:52


Рецензии