Женись...

Коль надоест тебе свобода,
Ты от неё посторонись,
Ныряй как в омут, прыгай в воду:
Быстрей, дружок, беги женись!
" " " "
Когда захочешь ты заботы,
Что под названием "контроль",
Как только ты придёшь с работы,
Быть подкаблучником изволь.
" " " "
Не те надел на пятки тапки,
В любом поступке усомнись,
Башмак не вытер мокрой тряпкой,
Коль пожелал, быстрей женись.
" " " "
Коль не слыхал скандалов тёщи,
Без них счастливым не проснись!
Решенья нет при этом проще:
Не опоздай, быстрей женись!
" " " "
Чтоб позабыть свою природу,
Есть верный путь, – не усомнись,
И хоть ненастная погода,
Не опоздай, беги женись!


Рецензии
Спорное стихотворение. В целом сложенный стереотип "семейной жизни" описан, но несомненно: о серьезном с юмором! С улыбкой. Дарина

Дарина Христова   24.04.2023 16:04     Заявить о нарушении