Эхом выстрел всколыхнул запрудье...

Эхом выстрел всколыхнул запрудье,
Вздрогнул лебедь, будто от испуга,
И в разрез волны упала грудью
Гордая, красивая подруга.

И рванулся в небо голубое
Лебединый крик, пронзая тучи,
Полдень ниспадал, палящий зноем
Над песчаной, золотистой кручей.

И безвольно распласталось тело,
Легкая волна крылом подмята,
Уходила жизнь, пятном алела,
Будто отблеск раннего заката.

И кружил осиротевший лебедь,
И его запрудью было жаль,
Прежняя вся жизнь его как небыль
Лебединой верности печаль.

Декабрь, 96


Рецензии