Подруга Луна

И ясновидящие очи,
И яснослышащие сны
И в яснознающие ночи
 Ресницы чёрные слегка касаются Луны.
И пальцев кончики
 Волшебные и тонкие,
Лучи и локоны
сплетаются в венки,
И тихим-тихим звоном дышит воздух робко,
Как колокольчики весенние дрожат ночные огоньки.
И трепетно и чутко обнимает небо,
И темнотой и глубиной открытое окно,
И в память о мирах и о других планетах
Вновь вечностью мгновение вдохновлено.
И лёгкая неуловимая улыбка,
И томный взор, и незаметный вздох, изящность нежных рук
Чарующей волшебницы с Луной за ручку-лучик по тропинкам -
Земли едва касается прогулка лучших из подруг.
И долгая безмолвная беседа
Двух юных дев, двух мудрых древних душ
С времён несчетно давних до рассвета
Течёт рекой размеренной, неспешной и радушной.
И параллельные миры откроются вторым дыханием,
Бутоны расцветут бесчисленных цветов
Там, где идут они, даря своё прекрасное сияние,
Храня покой и безмятежность бесконечных множеств снов.


Рецензии
Так просто ,познавательно и чудесно.

Сергей Лутков   29.01.2023 12:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.