Хороший вечер день итожит

Написано, как отзыв на стихотворение
"Женская доля" Ольги Световой

http://www.stihi.ru/2014/10/03/5558
http://www.stihi.ru/avtor/240747

      *   *   *

Пришла под вечер, чуть хмельная,
Одна, с бутылкой коньяка.
Зачем пришла, не очень знаю,
Открыл, растерянный слегка.
         За стол уселась, смотрит дико:
         – Не удивляйся, дорогой!
         Там мой опять не вяжет лыка,
         Мне нужен кто-нибудь другой.

Ты рот закрой, не мучай челюсть,
Я не несу тебе беду.
И не смотри, так дико щерясь,
Попьём коньяк и я уйду!
         Поможет вечер узким кругом
         Покой с беседой обрести.
         Я не гулящая подруга,
         Но душу надо отвести!

…На стол поставил два бокала,
Икру, вчерашний оливье.
И ночь по кочкам поскакала
В моём размеренном житье.
         Ушла она уже под утро,
         Нашли мы нужную струю.
         Заря сияла перламутром,
         И было сладко, как в раю.

Хороший вечер день итожит,
А ночь плывёт, судьбу верша.
Сосед – козёл, а Света… что же,
Она и правда хороша!
         И я неплохо вышел рылом,
         Но нервы были, как струна…
         А что там между нами было,
         И я не помню, и она…

      Ташкент, 17.01.2023


Рецензии
Спасибо, Виктор!

Ольга Светова   18.01.2023 17:16     Заявить о нарушении