Приход ЗИМЫ

Вовсю к Зиме стремится ОСЕНЬ :
ночами выпадает снег,
и запах ослабел от сОсен,
и ВРЕМЕНИ- замедлен бег...

Становятся длиннее ночи,
СВЕТ не приходит поутрУ,
и туч разорванные клочья :
заткнуть окошки,- я беру...

Ты погляди,- как хулиганят:
дожди и ветры,- "тут-как-тут" :
собрали кучи всякой дряни,-
и листья жёлтые жуют!

ЗИМА и ОСЕНЬ - две подружки :
вовсю болтают и шуршат...
Как деревенские болтушки,-
чуть проморгал - и согрешат!


 А я грущу : "Куда ты, ЛЕТО?" -
 Но знаю : долго не придёт,-
 и не побалует поэта :
 зимою - луг не расцветёт...

 Пока тепло,- со мною будет,-
 один сезон на целый Мир.
 Запасы в Зиму - не забудет,-
 а в НОВЫЙ ГОД,- готовит ПИР!


Рецензии
Уж и весна прибьется скоро,
Сообразить чтоб на троих.
Как пашет,все- таки , контора!
Нет только нас, а жаль,средь них.

Геннадий Ельцов   19.01.2023 07:39     Заявить о нарушении