Зеркальце

"Я ль на свете всех милее,
Всех румяней и белее?
Мне ж уже не двадцать лет..."
Молвит зеркало в ответ:

"По тебе, родная, ясно,
Будешь в семьдесят прекрасна.
Но с таким-то ТДО
Не добьёшься ничего,
Коли сразу носом шмыг
На чужой неловкий чих,
И досужие сомненья
Вызывают чьи-то мненья.
Если будешь чьим-то клоном
И привычные шаблоны
Не порвешь, как тузик грелку.
Ешь свой ужин,
Вот тарелка.
Выходи из рамок срочно
Принцев, мыслящих лубочно."


Рецензии