Крещение Господне

В алмазных искрах белый снег
Он в пОлоге немножко синий.
Поднялся дыбом словно мех.
На ветках у деревьев иней.
Из звёзд на небе хоровод,
Снежинки мимо пролетели
И заискрился небосвод
В прорубленной во льду купели.
Тут ангел с неба посмотрел,
И кто-то в лунку погрузился.
Мы слышали как снег хрустел,
Потом Христос в воде крестился.
Пусть нас крещенская вода
Всех исцелит, нам сил прибавит,
Хворь и болезни навсегда
От вас убраться вон заставит.
В хрустальной тишине зимы,
У проруби  холодной,
Торжественно встречаем мы
Крещение Господне!


Рецензии