На что ослу мораль?

«Смотри-ка, у тебя - рога!» - сказал  ослу злодей.
Пока осёл искал рога - остался без  ушей. 
Осёл сказал себе:
«Осёл!
Живя среди людей,
будь, как они: не верь словам,
и первым бить умей!»
И так лягнул злодея, что остался без ноги.
Мораль.
На что ослу мораль,
когда остался без
ушей, ноги и веры
в человечество ишак? 


Рецензии