Южный город... памяти брата

Южный город. Со стекла полночный дождь
Отраженье глаз твоих легко смывает,
Опустила шторы колдовская ночь,
В тонких пальцах сигарета догорает.
Под вуалью серой полная луна
Отливает медью нити дождевые,
Притаилась на диване синева,
Подсинила твои волосы седые
Одиночество, как пуля, у виска
Неуютное с тобою делит ложе,
Вкрались в душу сожаленье и тоска,
Понял ты, что жизнь – шагреневая кожа.
А в хрустящей тишине ты слышишь плач:
Надрываются семь нот опять упруго,
Снова в руки твои просится, трубач,
Желтобокая и верная подруга.
Только как ей объяснить, что карусель
Дней веселых безвозвратно пролетела,
Что в душе твоей сейчас метет метель,
Что семь нот покрылись изморозью белой.
             Южный город. С ветром дождь несется вскачь,
Тополиный пух под ноги нам смывает,
В не зашторенном окне свечой трубач
С сигаретой вместе медленно сгорает.

08.02.97.
    В пути Кандалакша - Санкт-Петербург.


Рецензии