Человечность

Бескрайняя равнина,
Раздолья беспредел,
Ты стольких схоронила,
Кто так к тебе радел!

Их голоса услышав,
Разумно и остро
В моё сознанье впишет
Орлиное перо

Двуглавой гордой птицы
С душою нараспах
Надежду повториться
Строкой в людских сердцах.

И в замяти кромешной
Ни капли не солгу:
Ты, Русь моя, безбрежна,
Да так, что не могу,

Чтя жизни скоротечность
Отдельного лица,
Поверить в человечность
Страны всей до конца.

Ты ж призвана однако -
В том предсказаний суть -
Мир вывести из мрака
На самый светлый путь!


Рецензии