Чудак

На свете жил один Чудак.
Он делал всё как-то не так
и, как дитя, мечтал о том,
вместо горы построить дом.

А все крутили у виска:
«Гора ж крепка и высока.
Вот так придумал! Насмешил!
Да у него не хватит сил.»

Но он не знал, что так возможно -
мечтать наощупь, осторожно.
Мечту так звал, что зов его
Небо услышало само.

С недавних пор Чудак живёт
в прекрасном замке без забот.

А те, кто у виска крутил,
дивятся: «Где же взял он сил,
чтоб эту гору сдвинуть смочь?
Мы тоже так пожить не прочь.»

И мысль витала там: «Вы, люди,
считали, что чудес не будет,
рисуя тем себе границу,
что не даёт к мечте стремиться.»


Рецензии