Моему Господину

Довольно рук плесканий, я пойду —
Помою туалеты. Где же тряпка?
Комфортно невидимкой мне украдкой
Твоей улыбки распознать кайму.
Случайно уловив ее однажды,
Чутьём ведомый либо страхом,
Забыть не сможешь смеха перекаты,
Грудину взявшие на абордаж.
Под взглядом Бога детское веселье
Цветами рассыпается внутри,
И также вдруг сменяется капелью
Из глаз на щёк зардеющих угли.
Смещая точку приложения силы,
Нутром вколачивать всё тот же гвоздь —
И с тряпкой и с пером преодолима
Беда, что развела нас как-то врозь.


Рецензии