Несёт молодая душа!

Зимняя зарисовка

Написано, как отзыв на стихотворение
"Позвольте войти" Галины Косинцевой-Генш

http://www.stihi.ru/2021/11/26/351
http://www.stihi.ru/avtor/antananariwu

      *    *    *

…А я и сегодня летаю
В своих зачарованных снах.
Уйти на покой не мечтаю,
Хотя по душе тишина.
         Она для поэта подспорье –
         Спорее ложатся стихи.
         Не надо мне ехать на взморье –
         И дома минуты лихи.

Стоит перед домом беседка,
Шумит во дворе детвора.
Бывает, заходит соседка,
Удачу приносит с утра.
         В сознании женского долга
         Расскажет о женском своём
         Беседуем, в общем, недолго,
         Но кофий холодненьким пьём.

Зима и мороз за окошком,
Но нам у камина тепло,
В колени пристроилась кошка,
Узор украшает стекло.
         Мне нравится эта беседа
         Простылой, морозной зимой.
         И даже не жалко соседа,
         Что с севера прибыл домой.

Себя я не чувствую вором,
Парнас не военный редут,
Не жалко часов разговора –
Стихи и сосед подождут!
         Под бархатный голос растаю –
         Соседка собой хороша.
         А я и сегодня летаю,
         Несёт молодая душа!

      Ташкент, 17.01,2023


Рецензии
Легко у Вас получается – прочесть, вдохновиться и написать свои строки!
Спасибо, рада))
Новых вдохновений Вам, Виктор.
С уважением,

Галина Косинцева Генш   18.01.2023 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо, Галя! И Вам того же!
А насчёт лёгкости... Просто, я сочиняю без малого семь десятков лет, научился:>)))

С улыбкой, В.И.

Виктор Игнатиков   19.01.2023 08:57   Заявить о нарушении