Дальний Восток

Дальний Восток. Уже видны часы рассвета.
И пусть от свежести туманилась земля,
Но поднималось с каждым мигом выше Солнце,
И разливалось своим светом в Небесах.
Лучи от Солнца проникали глубже в джунгли,
Среди лиан и средь жасминовых кустов,
Что в пору ту цвели цветеньем белоснежным,
И придавали густым джунглям красоту.
Как и от заводи тех, мест - лесной речушки,
Где в тишине её зеркальной чистоты,
Была заметна красота в кувшинках белых,
В том, как бутоны их, волшебно расцвели.
И всё же тишина тех, мест - была нарушена,
От осторожной поступи шагов,
Когда нечаянно вдруг под ногами хрустнула,
Сухая веточка и лёгкий треск пошёл.
Однако ожидать пришлось совсем недолго,
Того, кто шёл, скрываясь в зелени густой,
И вот она стоит на бережку пологом,
Пред деревом поросшим бурым мхом,
Наполовину из воды торчавшее,
Что было свалено когда-то от грозы,
И было видимо, то, место - облюбовано,
Уже давно, чтоб на рассвете приходить,
И окунуться в чистоту тех, вод зеркальных,
Затем присесть на нём, общаясь с тишиной,
Словно бы было это место ритуальным,
Для этой милой китаянки молодой.
Куда слетались к ней, присаживаясь рядом,
Лесные голуби и к воркованью их,
Она прислушивалась и душой внимала,
Словно хотелось ей познать птичий язык.


Рецензии