Я поспешил с признанием в любви...

               
Я поспешил с признанием в любви -
Почти тотчас забыла притворяться,
Теперь, как на вулкане – «Се ля ви”
И как из её плена выбираться.

Не то чтобы неряха – ну чуть-чуть,
Капризна и груба - тут даже очень.
Пройти со мной надеется свой путь,
Но с нею мой как бы не стал короче.

Ей словно всё не нравится во мне –
И что терплю нападки и капризы.
…И где мои мечтанья при луне
О нежности и ласках «Бедной Лизы». *
               
    * Н.М.Карамзин "Бедная Лиза"


Рецензии