Помню...

Помню – время золотое,
Мамино и папино.
И со мной оно – родное,
Ни одной царапины,
Ни одной неровной метки,
Только всё хорошее.
Все чернеющие ветки
Белым запорошены:
То черёмухой душистой,
То звенящим инеем…
И душа была там чистой,
Было небо синее.
Делось их куда-то слово,
Синь закрыло тучами –
Сколько же всего дурного
Было вслед накручено.
Но я помню, всё я помню
То, во что им верилось…
Зла отбрасывая комья,
Вновь к добру примерились.
И уже не стыдно снова –
Зарастут царапины.
Возвращается к нам слово
Мамино и папино
Через боль и через беды,
Через испытания –
С нами свет от их победы
И воспоминания!
18.01.23 Анна Опарина

фото автора


Рецензии