Жизнь

Жизнь - это сила и великая мощь!
Какой она будет не сразу поймёшь.
Красива, ранима, хрупка и нежна.
Мы любим её, если любим себя.
 
Жизнь - это слёзы, по разным причинам:
Смешным пустякам и новым морщинам,
От горя, болезни, серьёзных проблем,
Но всё быстротечно и не насовсем.

Жизнь - это радость! Счастье бьётся в груди!
Любовь ко всем близким, частицам Земли.
Надежда, и вера, и пламя страстей,
И чудо рожденья, и верность друзей.

Жизнь - это диво. Благодарность Творцу!
Земля вся едина, забудь пустоту.
Дыханье и чувства мы слышим её,
Разрушить легко, а создать - тяжело.

Жизнь - это смена часовых поясов,
И разница в коже и цвете волос.
Но это отличие внешне - пустяк,
Важнее внутри: доброты есть костяк?

Жизнь - это скорость и движенье вперёд!
Из взлётов, падений большой хоровод.
А ровной дорога бывает когда,
То скучно становится - вот так дела!

Жизнь - это солнце, облака и моря.
Жизнь - это дождик, снегопад и заря.
Птицы, и звери, и деревья, трава -
Течёт всюду жизнь, миг за мигом в века.

Жизнь - это свет, что озаряет внутри,
Он людям другим помогает идти.
И как бы не била нас жизнь иногда,
Её восхвалять все мы будем всегда!

(15.07.2022)


Рецензии
Да,Жизнь - хрупка, тем ценнее каждое мгновение.Благодарю автора за создание сего произведения,очень понравился и стиль и тема-будто мои мысли оформлены и изложены в строках.

Ирина Заморская   15.03.2023 13:12     Заявить о нарушении
Благодарю, Ирина!

Сузанна Светлая   17.03.2023 13:54   Заявить о нарушении