Перевозчик. Адское начало

Это был удивительный сон!
Меня встретил усталый Харон,
Он на лодке меня долго вёз,
И, молчал, избегая вопрос,
Тот, который меня волновал —
"И куда же я это попал?"
По реке, по подземной плывём,
Темнота всё скрывает кругом,
Лишь Харона блестели глаза,
Да лицо увлажняла слеза.
Вот приплыли — огонь полосой,
Мы сошли перед жуткой рекой!
Не видал раньше огненных рек,
Да и лучше б не видел вовек.
Говорит:"Повезло тебе брат,
Ты до смерти посмотришь на Ад,
Даже денег с тебя не возьму,
Мне оболы твои ни к чему,
Приказал привести тебя Бог,
На выпутия адских дорог,
Он от дури твоей изнемог!"
Но во сне не сумел я понять,
И душой в своё сердце принять,
Мне оказанную Благодать!
Вот и берег сожжённой земли,
Мы к мосту по нему подошли.
Как огромен и страшен тот мост,
Тех сжигают, кто кару понёс,
Из огня же плывут облака,
Души их, кто очищен пока,
И куда же они исчезают,
Но попутчики сами не знают,
Я вживую увидел чертей,
Тех, что мучают грешных людей,,
Хоть те призраки были не люди,
Это души страдали по сути,
За неверность людей и распутье!
Вот ужасное было начало,
Что в Аду меня привечало!
Возмущённый стою на мосту до предела,
Хоть огнём уже жарит моё бедное тело
Я ору не боясь: "Где же Ваш гуманизм!",
А в ответ громогласно:"А это трюизм!
Бедокурите все, Землю нынче калеча,
Как ты смеешь вопить на весь Ад человече?"
Появился огромный страшнейший из Бяк,
Я напротив стою как микроб и червяк,
Говорю:"А нельзя ли предстать
Чуть немного поменьше?"
Призадумался враг человечества злейший,
И внезапно он прыгнул на мост, этак бряк,
А размером ну прям настоящий червяк.
Я со страху подпрыгнул и попал каблуком,
И остался там маленький мокренький ком!
Просыпаюсь, какой чудный день,
Но вставать не хочу, почему-то мне лень,
Солнце прямо играет, сияют снежинки.
Ароматом из кухни, вкуснотища от жинки.
Но встаю, ведь дела, да занятия скоро,
Почему-то под пяткою ноет как шпора*?

* — пяточная шпора очень неприятное заболевание, ну прямо как гвоздь под пяткой, иногда бывает верхняя в месте прикрепления ахилла, да не человека, а сухожилия.
Пятка была единственным уязвимым местом Ахилла, ранение пятки привело к остеомиелиту, а возможно и к гниению сухожилия, и то и другое довольно плохо лечится и в настоящее время, что привело к сепсису, и смерти величайшего мифологического героя! Мне приходилось сталкиваться с остеомиелитом пятки, после оперативного удаления пяточной шпоры, благо всё закончилось благополучно! Чаще всего однако болевой синдром купируют с помощью блокад с кортикостероидами, однако в настоящее время это проблематично в эпоху коронавируса, так как блокады с кортикостероидами могут резко снижать иммунитет. Собственно из-за этого я и прекратил свою ортопедическую практику.


Рецензии