Боги решили вздремнуть...

Сотворив людей,решили боги
Отдохнуть от тяжких дел немного
И вздремнуть "минуточек 600".
Позабыли,увы,боги,что:
Их минута,для людей--столетье...
Потеряли люди дар бессмертья.

И росли детишки как сироты:
Не было родительской заботы;
Не было им должного вниманья;
И не дали им образованья.

И не знают люди кто их предки:
Обезьяна,что "подняла ветку"
Иль живущее(быть может)в море
Чудище разумное,чуднОе.

И,не зная как их породили,
Стали неразумными и злыми,
Жадными и вредными людишки.
Не идеи кАжут,а страстишки...

...Вот,проснувшись,Землю посетили.
Боги так,однако,говорили:
"Ай-я-яй! Ну как же,братцы,так?!
Нам подобных нет ведь на планете.
Всяк правитель--гомик иль дурак.
Наши дети стали словно йети."

И,наверно,боги прослезились...
Навсегда на Небо удалились.


Рецензии
Мы богами тоже раньше были...
Предали Отца и Мать забыли!

http://stihi.ru/2022/11/19/7079

http://stihi.ru/2022/12/17/3347

С поклоном,

Владимир Яровенко   28.01.2023 12:17     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.