Помню в детстве, далеко

Помню в детстве, далеко,
С бабкой шёл за молоком.
Смотрим, пыль стоит столбом,
Бык несётся . Рядом дом...
Дом без окон, без дверей,
Бабка прыг туда быстрей.
Я на дерево залез,
Ибо, благо, был там лес.
Бык копытом землю рыл,
Я от страха весь застыл.
Промелькнул всей жизни путь,
Бык деревья начал гнуть....
Он ревел, сопел, пыхтел,
Сбросить с дерева хотел
Моё хрупкое тельцо.
Помню бабкино лицо...
И широкие глаза,
Как текла её слеза...
Вспоминаю тонкий клён,
Я сидел тогда на нём.
Как он выдержал, не знаю.
Часто Бога прославляю.
Он тогда меня и спас,
Всё Бог делает для нас.
По сей день мне снится сон-
Бык рогатый, бабка, дом.
Ну и клён спаситель мой,
Он сейчас уже большой.
Было мне тогда лет восемь.
До сих про туда уносит,
Где бабуля, дед Василий...
Дружно мы тогда все жили
На отшибе , на опушке,
Молоко , хлеба краюшка.
Старый маленький амбар,
Деда медный самовар.
Самодельные качели,
В небеса на них летели.
Вспоминаю часто я,
Те родимые края...


Рецензии