Бойтесь женщины, она недуг

Что ты слепой не утишай себя в воротах Рая...
Когда, обманом станет Явь.
Любовь, как думал. Совсем уж не такая...
А, Бог на пропуск. Зря поставил вам печать.

Мне не надо грустить да печалиться...
На ночь, тебя не стану вечером звать.
Любовь, молчаливая странница...
Дальним звёздам мерцающим под стать.

Каждый слаб и у любви значительное просишь...
На ту цену нельзя вам счастье обнимать.
Живи, как можешь...
Но нелепо, место чужое занимать.

Дорога к тебе, не каменная плитка...
Сурово время на войне.
Если ты восторженная пиитка...
Макни перо со мной в вине.

Бойтесь женщины. Она недуг...
Любовь имеет столько пут.
Её нельзя украсть за пять минут...
Она уклончива. И тем обманчив ваш приют.


Рецензии