Настало время

Моя душа немного отупела
Устав взирать на каменную ложь,
И снами ночь внезапно поредела,
И новый день на прошлые похож.

А за окном лютует ветер скверный,
Швыряя листья смятые в окно,
Я стал порядком в осень суеверный,
Хоть это глупо кажется, смешно.

Настало время долгого признанья
За чашкой кофе, в маленьком кафе.
Наивный дождь пространство скомкав дланью
Уснет под утро в вымокшей траве.

Усну и я. Сон рыхлый, отрешенный
Утянет вниз, в скользящий тонкий мир,
Он мной давно случайно обретенный
Как по дешевке милый сувенир.

Мир, что однажды вырвавшись наружу
Поймет как много может не успеть.
Свои сомненья ветром отутюжив
Позволит стать счастливым себе впредь.

Хоть много покаянья за былое
Ему еще продумать предстоит,
Но небо просветлеет грозовое
И солнцем мир обильно освятит.


Рецензии