Материнский капитал

Небо вышло к людям в том, в чём мама родила,
А потом прикрылось облаками,
Вновь у нас творятся непонятные дела:
Теплота с холодными руками.

По твоим шагам давно сверяют ход часов,
Маятник судьбы не знает сбоев,
Вот бы стать моложе лет на 20 на часок,
Звёздный календарь побеспокоив.

А луна, потратив материнский капитал,
Думает о том, где взять кредиты,
Может быть, напрасно люди гибнут за металл,
Где-то наверху на них сердиты.

Кто работал в центре производства облаков,
Тот луне и звёздам знает цену,
Я тебя любил, но разлюбил. И был таков.
Снова полюбил. Устроил сцену.

Небо просит сделать пролонгацию зимы,
Ну, хотя бы, дней на десять, что ли,
Самосвалы снега на кулички свезены,
И закрыты на окошках шторы.


Рецензии
Алексей, мне очень импонирует ваш задор и юмор! Вы- большой молодец!! Спасибо за ваше творчество!...

Олег Пчелинцев   18.01.2023 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Олег!

Алексей Окулов   18.01.2023 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.