пробуждение

сегодня мой внутренний демон проснулся немногим, да раньше меня,
и первым попал под лучи приходящего, светлого, раненого дня.
и совсем незаметно, пока еще нежился в царстве морфея
он пробудил самое страшное из чудовищ — доселе спящего моего зверя.

я клянусь, что услышал как рычит он сурово готовясь порвать этот мир на куски,
страх сковывал тело, было слышно как рвется трахея, оставляя после себя лоскутки.
хотя боли почему-то совсем не ощущал, наверное это нормально.
отдался власти монстра во сне, пусть убьет мою душу печально.

и я видел как кровь растекается по белоснежным простыням,
и ощущал как тело становится алым, отдаваясь кровавым часам.
перерезанное горло отчаянно хрипело хоть о какой-то пощаде,
и хотело найти признаки жизни в дефибриллятора разряде.

но это было так наивно и так глупо, во сне пришлось мне умереть,
но лишь затем, чтобы воскреснуть после вновь, и личность прошлую стереть.
и может до утра я задыхался, мучаясь в агониях смертельных,
но таков мой демон, пробуждение зверя требовало жертв несоразмерных.

а я принял эту судьбу, и пусть разрывает боль грудную клетку,
пусть зверь орет и бьется в темноте, пытаясь сломать хлипкую сетку.
и пусть наконец-то вырвется наружу, сам я уже не справляюсь,
и в ком-то сильнее, храбрее меня так отчаянно нуждаюсь.

я распахнул веки как только лучи солнца коснулись щёк,
и ознаменовал наступление нового дня мой новый грозный рок.
и воздух совсем не пахнул только что свершившийся смертью,
разве что тело покрывалось нового характера твердью.

я заметил, что больше не терзает своим отсутствием теплота,
но что-то во мне пробудилось, и наконец-то пришла пустота.
зияла дыра в моей груди, но своим видом никак меня не смущала,
и сердце не ныло, хотя как может ныть то, чего не стало?

я молча встал, по ощущениям оболочка осталась прежней,
и в зеркале всё те же под глазами синяки от жизни стержней.
и не заметил, как в ладонях очутились ножницы, какими резал вены,
и локоны каштановых волос теперь же красят пол, как красят стены.

никто ведь не заметит смерть обывателя, смерть человека,
сегодня был, а завтра нет, не велика беда тревожно нынешнего века.
сегодня мир проснулся точно таким же, каким был вчера
но не проснулся труп в моей кровати… зато проснулся я.


Рецензии