Артист Назаров и его жена...

Артист Назаров и его жена
Уволены из МХТ Хабенским.
Талант вообще чем дальше от г…на,
Являющегося хоть президентским,

Хоть режиссерским, лучше тем ему.
В нём выпачкаться, словно плюнуть в вечность.
Пусть творческую даже, но тюрьму,
Поскольку нет на оной скоротечность

Надежды, явно стоит избегать.
Тут за чету артистов я спокоен.
У них хватило духу показать,
Что в поле и один достойный воин.

А выгнавший их… Что здесь говорить…?!
До сей поры он впечатлял иначе.
Увы. Боязнь того, как станут бить,
Его ввела в паралич право сдачи.

Мне возразят - ведь труппа же за ним,
Театр. А это требует уступки.
При власти террористов подхалим
Не смел на им уволенных поступки.


Рецензии